都昌网

静雅蓝

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这是不是一篇游记,这是不自拍会死星人的旅行自拍教程。
看过我游记的亲知道,我是多么热爱游山玩水,但由于没有男朋友(喂这不是重点)帮拍帮衬,所以经常独自旅行,见到美景时为了能够留影只能自力更生,积累了不少自拍照片和技巧,今天就拿出来和大家分享一下~
去过的地方就不一一数了,下面这张是刚过去的2014年旅行月历,全部都是自拍照。

本人非常喜欢自拍,因为这样可以控制画面中的一切:景色、构图、模特(就是自己!)、随心拍多少次。我是个外表普通的女孩,脸大个矮,到处是死角,所以文中还会讨论在旅行中要怎么打扮自己,怎么拍出最好看的角度。
本教程分为基础篇和进阶篇,基础篇能让你明白怎样自己为自己拍出一张好照片,进阶篇章会让你在玩自拍的时候运用各种技巧完美结合环境,发现有趣的角度,用自拍表达自己的内心。
微信
QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

都昌网 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与都昌网享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和都昌网的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、都昌网管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

静雅蓝

设置你的相机:
相机站起来之后,一切就很简单了!使用相机内置的十秒自拍模式进行拍摄。如果是单反用户,推荐使用相机的AV挡,即光圈优先模式,一般光圈在F8~F14,IS02500~800,小光圈可以保证人物和景色都清晰,快门需要在1/100秒以上,快门可以通过感光度来调节。但如果在非常暗的地方,就会使用较高的感光度(如只有路灯的夜景用ISO2000),适当使用大光圈(在有参照物对焦的情况下用F2.8)。

自拍中的对焦问题:
这必须要单拿出来讲是因为自拍与别的拍摄不同,在构图时是没有主体的,有两个解决方案:1、使用F8~F14即是使用小光圈,让人物即使不是在对焦点上也清楚的。2、确定好自己要站在哪里,对焦在自己附近的物体上,这种方法在摄影上叫“陷阱对焦”,简单来说就是对焦点在柱子上,但在拍的时候我跑到柱子上去了,相机被骗了!
小光圈拍摄:

2014年2月 桂林
遇龙河茫茫竹排,我身边没有可以对焦的东西,使用F11的光圈,景清晰我也清晰就行拉。

2014年3月 北京 恭王府
对焦点在我坐着的石柱子上,所以我是清晰的,而前景的柱子和后景的植物都有一些淡淡的虚化感。
静雅蓝

基础篇
我的自拍无非就是用有延时功能的相机拍摄然后在规定秒数内跑到镜头前拍pose,好了这篇文章结束了。
喂,回来好好说!换认真脸:
1、装备与相机设置:
首先你要有一台具有延时功能的相机
延时即是可以让你按下快门后跑到相机前,现在小到卡片机大到单数级单反,都有这个功能。大多数的相机还具备十秒后连拍十张的功能,这就是自拍的完美配置了。

有了相机后,我们就要考虑到相机放在哪里,答案是哪里都可以!窗台上、垃圾桶上、栏杆上、地上、包包上简直无所不放。
以下是我的相机的血泪史:

静雅蓝

2、在设置好相机后,就要跑到画面中去!
在拍摄前我都会在脑海中预设我要出现在哪里,然后用取景器把那个场景框住,按下快门后跑过去,就能出现在自己的镜头中啦。

沈阳 14年5月
清晨起了大早背着脚架到森林去自拍,阳光迷人,光线透过红裙子产生美好的剪影,让我可以假装成为林子里的女巫,在小道上跑来跑去,相机咔咔记录,像情人的眼(嗯,我的情人是个独眼龙。)用三脚架还有一个好处是可以让相机竖起来拍,得到更有纵深感的构图。
为嘛不一样

这是什么啊?
静雅蓝

我的自拍的心得给大家分享一下
泡沫

这些都是自己拍自己吗?
平天下

美女 你不是逗偶吧 这个你会自己拍
美食达人

难以想象 竟然这么自恋  
静雅蓝

泡沫 发表于 2015-2-14 11:43
这些都是自己拍自己吗?

恩,是的,这些都我自己找角度自拍的
静雅蓝

2014年10月 北京
大风天的北京空气很通透,就是害怕风太大把相机吹落呀!

静雅蓝

新年好,终于拜完年了,今天有时间更新我的帖子了,在这里也给大家拜个年,祝亲们羊年大吉!