都昌网

静雅蓝

这张照片其实非常冒险,我把相机放在很高的楼梯栏杆上,并且镜头要往下才能拍到涂鸦,然后要在十秒内冲下去。拍的时候我非常担心相机会因为抖动而掉下去。

后起之秀

美女你是做什么的,去了那么多地方游玩花了不少钱吧?
静雅蓝

后起之秀 发表于 2015-2-25 14:12
美女你是做什么的,去了那么多地方游玩花了不少钱吧?

还好去年去了那么多地方也就花了10万,想想觉得还是很值的
静雅蓝

但是找地方放相机总是非常局限,为了拍摄高度和保险起见,我们需要用到三脚架,可以说只要有脚架,就没有拍不成的自拍,天下我有!

三脚架带在身上还是很沉的,我自己常用的是一个相对轻便的反折的碳素脚架。如果抗拒三脚架的同学,还可以选择八爪鱼脚架:

支撑入门级单反和微单没有问题,就是这货,我当年挂着它去了泰国,所有的自拍照片都有它的功劳!

静雅蓝

2012年8月 泰国清迈
早上起来乱跑,邂逅大片的三角梅,把八爪鱼和相机放在地上拍摄~

静雅蓝

设置你的相机:
相机站起来之后,一切就很简单了!使用相机内置的十秒自拍模式进行拍摄。如果是单反用户,推荐使用相机的AV挡,即光圈优先模式,一般光圈在F8~F14,IS02500~800,小光圈可以保证人物和景色都清晰,快门需要在1/100秒以上,快门可以通过感光度来调节。但如果在非常暗的地方,就会使用较高的感光度(如只有路灯的夜景用ISO2000),适当使用大光圈(在有参照物对焦的情况下用F2.8)。

自拍中的对焦问题:
这必须要单拿出来讲是因为自拍与别的拍摄不同,在构图时是没有主体的,有两个解决方案:1、使用F8~F14即是使用小光圈,让人物即使不是在对焦点上也清楚的。2、确定好自己要站在哪里,对焦在自己附近的物体上,这种方法在摄影上叫“陷阱对焦”,简单来说就是对焦点在柱子上,但在拍的时候我跑到柱子上去了,相机被骗了!
小光圈拍摄:

2014年2月 桂林
遇龙河茫茫竹排,我身边没有可以对焦的东西,使用F11的光圈,景清晰我也清晰就行拉。

2014年3月 北京 恭王府
对焦点在我坐着的石柱子上,所以我是清晰的,而前景的柱子和后景的植物都有一些淡淡的虚化感。
后起之秀

静雅蓝 发表于 2015-2-26 11:14
还好去年去了那么多地方也就花了10万,想想觉得还是很值的

楼主是干嘛的,富二代吗?花这么多钱去旅游还觉得值
静雅蓝

后起之秀 发表于 2015-2-27 10:11
楼主是干嘛的,富二代吗?花这么多钱去旅游还觉得值

我是做建筑的,每天忙的要死天天加班,真是富二代就好了,就不用这样拼了。之所以花这么多钱出去玩也是我自己平时做的一点投资赚的钱,想自己还这么年轻,现在不出去见见世面,那还要等到什么时候?
静雅蓝

2、在设置好相机后,就要跑到画面中去!
在拍摄前我都会在脑海中预设我要出现在哪里,然后用取景器把那个场景框住,按下快门后跑过去,就能出现在自己的镜头中啦。

沈阳 14年5月
清晨起了大早背着脚架到森林去自拍,阳光迷人,光线透过红裙子产生美好的剪影,让我可以假装成为林子里的女巫,在小道上跑来跑去,相机咔咔记录,像情人的眼(嗯,我的情人是个独眼龙。)用三脚架还有一个好处是可以让相机竖起来拍,得到更有纵深感的构图。
luoye14

静雅蓝 发表于 2015-2-27 15:35
我是做建筑的,每天忙的要死天天加班,真是富二代就好了,就不用这样拼了。之所以花这么多钱出去玩也是 ...

怎么感觉大家都在做投资啊?投资真这么赚钱吗?