都昌网

鸭梨妈妈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    在汪墩乡黄浩村革命烈士纪念亭,汪墩中小三十多名师生代表、当地十多位乡村干部,向长眠于此的先烈们鞠躬行礼、敬献鲜花,宣讲革命烈士英雄事迹,开展系列祭扫活动,让大家真正接受了一次生动的爱国主义和革命传统教育。
  【汪墩中小学生 刘婉英】:“我们今天来到烈士墓来纪念烈士,革命烈士们用他们宝贵的生命换取了我们今天的和平 ,我们应该好好读书,珍惜和平,长大后报效祖国。”
  【汪墩中小老师 万靖】:“今天我们汪墩中小一行带着学生来纪念革命烈士,为了弘扬革命烈士精神,弘扬社会正能 量,我觉得这项活动非常有意义。”
  【汪墩乡维稳信息员、信访员 谭华新】:“作为一名基层干部,我们继承先烈们的遗志,就是要铭记自己肩负的历史 责任,立足本职工作,积极进取,奋发有为,为建设活力,实力,生态,幸福,和谐,法治六个都昌做出应有的贡献。 ”
  这座革命烈士纪念亭是由汪墩乡黄浩村退伍军人黄国泉自筹资金20余万,于2013年开始筹建,汪墩乡政府出资30余万元 帮助修建,2015年正式完工。共有19位革命先烈长眠于此,已成为当地爱国主义、革命传统教育基地。
  【汪墩乡黄浩村退伍军人 黄国泉】:“我建这个纪念碑是我一生的梦想,我当过兵,在当兵期间我就想建一个革命烈士纪念碑,主要目的就是教育下一代。”
  革命烈士纪念亭位于汪墩乡黄浩村后山山顶,这里绿树环抱、景色幽美,由大理石修建而成的纪念亭屹立在中央,台阶上错落有致的分布着19块镌刻着英烈姓名的青石墓碑,他们中有国民革命军司令、有红军连长、排长、普通战士,为了革命事业,为了民族解放,他们壮烈捐躯 。
  【汪墩乡黄浩村退伍军人 黄国泉】:“我们今天这么好的生活,是从哪里来,是过去革命先烈用生命换来的,是来之不易的,要珍惜我们的幸福生活。”(记者 宋嘉悦 赵群 江传曌)

都昌网 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与都昌网享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和都昌网的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、都昌网管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

傲雪经商

楼主想办法,让咱的帖子火起来吧。。。。
我加油

兜兜转转,楼主我又来了!
简单小云

坐等楼主现身!
lyping1981

楼主开恩,沙发是我滴。。。。。
雨后的温暖

楼下的不要小看我,我可不是吃素的。
行星妹子

兜兜转转,楼主我又来了!
xiao671211

楼主想办法,让咱的帖子火起来吧。。。。
九儿15

支持鸭梨妈妈,辛苦了
turbo薄荷

鸭梨妈妈加油,力挺你