都昌网

yaki

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

网友前程似锦:今天有点累,便下了个早班,路过都昌县城人民广场才想起还未打款(说好下午打款),便拐到大转盘工行自助银行办业务,走到门口,便看见门口坐着一个无腿少年,光着上身,下身只穿了条大短裤,浑身漆黑。我便蹲下来问男孩,为何坐在那里?家人在那里?是那里人?男孩低头无语,几秒过后,突然抬头大笑,我鄂然了……
    想着天黑了,男孩肯定没吃饭,我便跑附近面食店,叫了碗面条,端着面条,我用普通话用男孩,你饿吗?吃面条吗?男孩竞然说饿的,原来是本地人。接过面条,男孩大口地吃了起来,想来是饿坏了吧(面条很烫)。别烫了,男孩,嗯。
    走在路上,晚风吹来丝丝凉意,想着男孩光着上身坐在冰凉的水泥地上,心莫名的刺痛,回到家,我便在房间柜子里拿了件T恤与校服,还有一件夹克(都是我儿子的)。拿了条干凈的毛巾吸饱水,还有2瓶水,便准备出门,我家先生问我做什么?我简单地说了下,先生便和我一同下楼了。
    走到大转盘工行,只看见男孩面条吃好了,孤零零坐在地上靠着水泥墙,我走了过去,用毛巾给他洗了脸,原来男孩长得一张好看的脸,一边给他擦上身一边问他,从他说话来看,男孩大脑很正常,也有父母,父叫张水国(音),母叫钟连英(音)这时围了很多路人,有人问我,你认识他吗?我回答不认识,刚好看见。
    男孩很配合的洗了手,穿上T恤,我告诉他袋子里的夹克衫晚上凉盖在身上,男孩很感激的望着我,这时路人越围越多,大家议论开了,有说,孩子长的不错,可惜没脚,有说,父母离婚了,父再娶,母改嫁了,又有的说,孩子来半个月了,怎么来了不知道,还有的说,天越来越冷明着落雨罗个办?也有个话不是有个太阳村吗?可以去太阳村,也有的话去敬老院,
    此时的我,五味杂成,真想自己有双天使的翅膀,可以给无腿装上假小腿,教会他生活技能,让他不至于挨饿。有认识他父母的吗?希望他父母能带他回家,又或者民政局能伸出天使之手,让男孩可以有容身之地,不至于让无腿少年流落街头,可怜的男孩希望你可以早日回家。
微信
QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

都昌网 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与都昌网享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和都昌网的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、都昌网管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

李考儿

这有是谁家的。
陈记水果

他的轮椅都还扔在大转盘那个树下的
来自都昌网苹果客户端来自都昌网苹果客户端
面对太阳VIP认证 交友认证

yakimd,都昌天天有新闻
若初见

大家都在干啥尼
孤我为

能不能消停点,都昌县