都昌网

世界那么大

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
是时候让老板在办公室给我买张床了!

小时候,谁让我午睡,那就是要我的命!
现在,谁不让我午睡,还是要我的命!
为啥?因为中午不睡,下午崩溃!!!
3&20:午休关键值
午睡的最好时机一般是在被称为
“第二睡眠周期”的12点到15点之间的3小时
很多人觉得中午犯困的原因是“刚吃饱”,
其实并非如此,
而是身体告诉你睡觉的时候到了,
此时就算是空腹也依然会困意来袭。
午睡时间最好控制在20分钟以内
最多不超过30分钟,
睡眠时间过长容易进入深度睡眠,
反而会影响晚上的睡眠质量。

吃饱就午睡?想想你的胃!

睡前不要吃太油腻的东西,
也不要吃得过饱;
午饭后不要马上就睡
这不利于食物的消化,
午餐后大量的血液流向胃,血压下降,
大脑供氧明显减少,
此时午睡易引起大脑供血不足。
一般应食后休息十几分钟再午睡,
也可以先进行一下小幅度的运动,然后再午睡。

我有姿势我自豪!

是不是觉得每次午睡起来
都感觉头晕眼花+身体没劲儿?
其实是因为坐姿睡觉或伏案睡觉会减少头部供血,
使人醒后出现一系列大脑缺血缺氧的症状。
如果条件允许的话最好是躺着睡
用手当枕头,伏在桌上午休,
这样会使眼球受压。
另外,伏在桌上会压迫胸部,
影响呼吸、血液循环和神经传导,
并使双臂、双手发麻、刺痛。
但如果办公条件有限无法躺着睡,
那么一个舒服的U形枕或午睡枕是不错的选择。

(上图难度过大,轻功不到满级请勿模仿)

到处乱睡,身体要废!

不要在穿堂风或风口处午睡,
因为人在睡眠中体温调节中枢功能减退,
轻者醒后身体不适,重者受凉感冒,
更严重者会有中风的危险!

(设计罢工了,只好我亲自动手了!)

当然,午睡也不是人人都需要的,
只要身体好、夜间睡眠充足,
不午睡一般也不会有什么问题。
BUT!
对于脑力劳动者、大中小学生、
体弱多病者或老人来说,
午睡还是十分有必要的。
(老板,为了我下午可以更好的干活儿,
给我在办公室买张床OK?)

话题讨论
怪不得每次午睡醒来都会头晕,
原来是姿势不对!
大伙儿有没有什么其他的方法,
让我们午睡醒来不再难受呢?
(公司有床的就不要来嘲讽别人了......)

微信
QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

都昌网 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与都昌网享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和都昌网的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、都昌网管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

寻找他乡的

大家都在干啥尼
会唱歌的星星

别用你的脾气来挑战我的个性!
万丈光芒

人生如戏,全靠演技。
小兄弟

楼下有什么好吐槽的么?
胡志强

不要和地球人一般见识.....
情声忧忧

你这个灌水厉害的
Nance

很好很强大。。
冷酷的云

为楼主点个赞!
mleon

楼主,么么哒!