都昌网

世界那么大

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

一次偶然的机会,我成为了一名幼师。说实话当幼师并不是我的专长,但是我确信通过努力,我定能胜任幼师这份工作,成为一名充满爱心、耐心、责任心的合格的幼师。

工作之初,我通过各种途径努力学习幼教知识,诸如:网上百度各方面的幼教课程、关注“幼教交流”和“微言教育”、收藏各类儿歌游戏。在理论上尽力快速充实自己,并运用到工作中。同时,我还虚心向其他老师请教,学习她们的经验和专业技能。就这样,理论结合实际经验,我在工作中有了很大的进步。

幼师这职业非常辛苦,琐碎,忙碌,早上七点多点就要开始一天的工作。每天面对孩子们无休止的哭闹,吃喝拉撒,磕磕碰碰都要亲力亲为,细心呵护。还要哄他们开心,吃饭要喂,大小便要帮他们,流汗流涕要帮他们擦,碰到个别的家长还要受委屈。虽然如此,工资还不高,但是我感觉做幼师后,收获了许多,不但个人能力有提高,特别是对自我个性的完善和塑造,有了很大的帮助。刚上岗时,面对那一群纯真无邪,活泼可爱的孩子们,我不懂如何驾驭他们,让他们听从于我,引导他们跟着我互动。排队时,面对拉过来又跑,喊他五、六次都充耳不闻的孩子,我难免会心急发燥;上课时,面对不能静下来,还满教室疯跑的孩子,我会恼火。那段时间,我感觉自己身心俱疲。渐渐地,通过一段时间的摸索、观察和反思,我掌握了一些工作方法和技巧。从此,不管在排队,还是在课堂上,孩子们疯跑多少次,我都会不厌其烦地一次次把他们牵过来,再也不会急燥、恼火,心态很平和。因为,我明白,孩子们的规则意识和秩序感的培养是一个漫长的过程,急不来,只能通过慢慢地引导,一步一步来。现在,我在生活中面对一些事时,也能冷静,平和地去处理。做事也有条不紊,不急不躁,再不是以前的那个急性子。同时,我时刻提醒自己,能小声说话,就不大声说;能心平气和地说话,就绝不充满怒气地说话。

工作掌握了方法,事半功倍不是传说。开学初,刚入园的孩子们还不适应自己吃饭,我们就一个一个地喂。这样一来,不但老师们累,而且就餐时间就拉长很多,后面喂的孩子的饭菜还可能不热了。如果,高压式地跟孩子们强调要自己把饭吃光,会影响他们的就餐情绪,不但达不到目的,还会事与愿违。后来,通过用红花、水果和零食奖励自己吃完饭的孩子,来带动其他孩子自己吃饭。有了红花的鼓励和零食的诱惑,孩子们自己吃饭的能力大有提升,我们也轻松不少。课堂上,我也用红花和零食鼓励孩子们遵守纪律。现在我能自如地引导他们与我互动,再也不见满教室疯跑的孩子。

面对着那些天真无邪的孩子们,我会给予孩子们更多的爱与关怀。每一个孩子就像一张张洁白的纸张,而我就像是一支笔。我要在那些白纸上写下:规范的行为准则;良好习惯养成;良好的与人相处交往的方式。所以我要不断地让自己学习成长,让孩子们在快乐中学习成长。

每天与世界上最纯净的心灵相处,看他们最纯真的笑脸,最清澈的眼神,更多的是见证那种简单的幸福快乐,让我拥有一颗永远不老的童心。每天和他们在一起,快乐充溢在心里,笑容写满在脸上。幸福就是如此简单!

都昌网 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与都昌网享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和都昌网的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、都昌网管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

一杆长枪

能不能消停点,都昌县
刘志向

不回帖,臣妾做不到啊!
小烟1983

有钱,就是任性,没钱,认命!
monmon猴猴

为楼主点个赞!
白鸟朝凤

这有是谁家的。
LeaLea

我也是醉了。
小笼汤包

不要和地球人一般见识.....
心之音

楼下有什么好吐槽的么?
w804804

生,容易.活,容易.生活,不容易.